Beras HOTEL Sugar Free White Rice
Diabetes LOW GI RICE
Total penderita diabetes mellitus di Indonesia berdasar data WHO, saat ini sekitar 8 juta jiwa, dan diperkirakan jumlahnya melebihi 21 jiwa pada tahun 2025 mendatang. Jumlah tersebut menjadikan Indonesia sebagai negara peringkat keempat penderita diabetes terbesar setelah Shina, India, dan Amerika.
Penyakit ini adalah penyakit di mana tubuh penderita diabetes tidak mampu mengendalikan tingkat glukosa dalam darah. Penderita mengalami gangguan metabolism distribusi gula sehingga tubuh tidak dapat memproduksi insulin dalam jumlah yang cukup, atau tidak mampu menggunakan insulin secara efektif sehingga gula dalam darah berlebihan
Oleh karena itu, penderita Diabetes sering kali membatasi konsumsi nasi karena beras dituding sebagai pangan hiperglikemik, padahal beras mempunyai kisaran indeks glikemik yang luas. Hal ini disebabkan karena kurangnya informasi mengenai arti dan manfaat indeks glikemik dan kurangnya kesadaran dari masyrakat itu sendiri untuk mengkomsumsi makanan sehat serta kebiasaan yang jarang membaca nutrision fact yang tercantum di kemasan
Dan hal ini juga di perparah dari para produsent beras
dimana product mereka bisa kita temui
pasaran bebas , baik pasar
tradisional maupun pasar modern di swalayan seperti :
1. Dengan mengkamuflasekan sebuah merek dengan penyakit . padahal product
mereka adalah product beras organic biasa yang kemungkinan varietasnya dari
jenis pandan wangi atau IR 64 yang masih mengandung kadar gula antara 0.29 sd
0.35 serta tidak di cantumkan tingkat indeks glikemik pangan beras tersebut
pada product mereka, dimana ideks
glikemik pangan itulah yang sangat mempengaruhi respon kadar gula trehadap karbohidrat dari para penderita
diabetes
2.Mencantumkan indeks glikemik rendah tanpa ada bukti lulus
uji coba dan certificate IG rendah dari laboratorium yang diakui pemerintah
3. Beras poni India
yang diklaim sebagai beras khusus bagi penderita diabetes pada dasarnya tidak pernah
mencantumkan certificate indeks glikemik pangan pada kemasannya dan dari data
yang di peroleh di internet beras tersebut mempunyai
indeks glikemik sedang (IG 60) yang dimana tidak sesuai dengan
anjuran para pakar nutrisi dan dokter diabetes yaitu mengkonsumsi beras ideks
glikemik rendah
Pada tahun 2010 Ir. Elisa Dewiyanti A. Dipl.Bus. Melakukan Riset selama 1 tahun untuk mendapatka beras sehat buat komunitas Diabetes ,Dalam percobaan tersebut Beras yang diambil adalah dari bibit terbagus kemudian diolah dengan menggunakan teknology sehingga menghasilkan beras yang bebas gula dan Indeks Glikemik rendah
Beras tersebut akan sangat bermanfaat bila di konsumsi oleh para penederita Diabetes Pradiabetes,Hyperglikimia,Hipotyroidisme,menoupause serta obesitas
Beras HOTEL Sugar Free - Low GI Rice adalah satu satunya beras DIABETES pertama di Indonesia yang di uji coba secara ilmiah di Labratorium yang terkenal dan di akui pemerintah Indonesia seperti Sucofindo dan Institut Pertanian Bogor dimana beras Hotel terbukti mendapatkan sertifikat Bebas GULA dari Sucofindo
Dan Bebas Pestisida/ Free Chemist
Dan Indeks Glikemik rendah dari Institut Pertanian Bogor
Inillah data perbandingan dan perbedaan yang memebedakan kenapa Beras Hotel Free Sugar White Rice & Low Glikemick Indeks
Type Beras
|
Gula
|
Bebas Kimia/Pestisida
|
Indeks Glikemik
|
Keterangan
|
Beras putih
Nasi putih
|
0.29 s/d 0.35
|
Tidak Diketahui tanpa ada certificate Sucofindo
|
73 ± 4
Data dari Majalah kesehatan
|
Tinggi
|
Beras Putih Organik
|
0.29 s/d 0.35
|
Tidak Diketahui tanpa ada certificate Sucofindo |
73 ± 4
|
Tinggi
|
Nasi Merah
|
0.29 s/d 0.35
|
Tidak Diketahui tanpa ada certificate Sucofindo |
Sedang
|
|
Beras Putih Hotel
|
0/Nil
Sertifikat Bebas Gula dari Sucofindo
41643/DBBPAD
|
Ya
Sucofindo
17489/DBBPAE
|
51,99
Mendapatkan Certifacte Indeks Glikemik Rendah dari Institut Pertanian
Bogor
No.071-11/FL/4.2.4/LDITP
|
Rendah
|
Perlu di ingat , banyak sekali beras yang beredar di pasaran sekarang yang memberikan MERK dan MENGAKU beras mereka cocok buat penderita DIABETES padahal beras merka hanyalah beras organik biasa atau di olah secara sederhana tanpa bisa memberikan bukti otentik secara ilmiah dimana bukti beras tersebut telah lulus uji coba di Lab yang diakui pemerintah Indonesia dan mendapatkan setifikat pengakuan dari lab yang bersangkutan
Hasil uji lab indeks glikemik rendah dr ipb...kenapa hanya diperlihatkan 1 halaman saja sdngkan disana ada 5 halaman...dan tidak diperlihatkan hasil akhirnya....apakah sudah diuji terhadap pasien yg terkena diabetes_??
BalasHapusTerima kasih atas kunjungan bapak/ibu ke blog kami, untuk hasil uji lab sudah kami upload ya dari halaman 1 sampai halaman 5 :) bisa di cek kembali.
Hapussama seperti mas Rivan Vanbasten, Mohon penjelasan Hasil uji lab indeks glikemik rendah dr ipb...kenapa hanya diperlihatkan 1 halaman saja sdngkan disana ada 5 halaman...dan tidak diperlihatkan hasil akhirnya....apakah sudah diuji terhadap pasien yg terkena diabetes_??
BalasHapusUdah beli, baru mau nyoba, semoga bener
BalasHapusPengen banget beli tp agak ragu krn hasil analisis oleh IPB tdk disertai stempel Institusi...pdhl uji chemical dlm sampel air laut aja dinyatakan sah dipakai jika ada stempelnya...berharap kami yg ingin sembuh ini diberi info yg sebenar2nya tnp rekayasa utk mengejar keuntungan perusahaan semata tp kami yg produsen skaligus pasien tdk sj tmbh mnderita scr fisik tp juga finansial...mhn responnya
BalasHapusTerima kasih atas kunjungan bapak/ibu ke blog kami
HapusMohon maaf bapak /ibu perlu saya jelaskan dan garis bawahi, beras kami ini bukan obat tapi makanan dengan LOW GI dan beras ini tidak akan bisa menyembuhkan penyakit .
Makanan yang rendah index Glikemik akan membantu mestabilkan atau mencegah gula darah menjadi tinggi
akan tetapi semua ini tergantung pada pola makan bapak/ibu , karena beras ini hanya index glikemick tunggal jadi tidak serta merta kalau bapak/ibu makan beras ini akan menjamin gula darah bapak/ibu akan rendah
karena banyak faktor yang bisa mempengaruhi tinggi rendahnya gula darah contohnya : lauk pauk bapak/ ibu banyak mengandung gula , buah buahan yang indeks glikemik tinggi , minuman yang manis manis dll
mengenai analisis IPB itu asli , karena kami tidak akan pernah berani mempublikasikan sesuatu yang melanggar hukum
terima kasih
salam sehat selalu
Bukan hsnya gula yg nol harus nya karbo juga 0 . Kl karbo msh diatas 10 itu berarti tinggi gula bu pak mohon jgn sampi konsumen trsesat karbo itu sa dg gula ini karbo 70 lbhh wow
BalasHapusTerima kasih atas pertanyaan nya bapak/ibu,
HapusPenentuan kadar gula dalam makanan itu bukan di tentukan oleh pabrik / perusahaan kami akan tetapi harus di test dan di uji coba oleh Laboratoium yang bersetifikasi dan di akui oleh pemerintah Indonesia. dalam hal ini kami menggunakan Lab Sucofindo.
Mengenai hubungan gula dan karbohidrat saya rasa mereka bisa membedakan dengan jelas dan detail karena mereka adalah para ilmuwan yang bekerja di Lab terkemuka
Kalau bapak bicara soal karbohidrat makanan maka kita akan bicara soal asupan makanan dan respon gula darah dalam tubuh terhadap makanan dalam hal ini karbohidrat yang dimana para ahli gizi menyebut INDEKS GLIKEMIK atau GLYCEMIC INDEX makanan
Dalam hal ini beras HOTEL masuk kategori rendah 51.99 dan telah di uji coba oleh LAB IPB
Untuk mengetahui lebih jelas mengenai IG /GI bapak/ibu bisa membaca di tautan ini
https://berashotel.blogspot.com/2012/03/indeks-glikemik-arti-dan-manfaat.html
Kenapa tidak ada informasi nilai gizi pada kemasan berasnya?
BalasHapusuntuk kemasan sesuai dengan peraturan OKKPD tidak boleh mencantumkan klaim nutrition fact / nilai gizi
Hapus