PT LUCELI

PT LUCELI

CONTAT US

Untuk Menjadi Distributor Product kami anda dapat menghubungi:

PHONE/ WHATSAPP : ( +6221) 5884918

MOBILE PHONE / HP : +6281998898919

TELEGRAM : +6281996704693

FAX : +6221584191

Email : lucius.gobardja@gmail.com

Sabtu, 24 Maret 2012

Beras HOTEL beras putih buat penderita DIABETES





Beras HOTEL Sugar Free White Rice 

Diabetes LOW GI RICE

 





Diabetes mellitus merupakan penyakit yang ditakuti banyak orang. Maklum, dari tahun ke tahun jumlah penderitanya terus meningkat .Indonesia saat ini menjadi negara peringkat Ke EMPAT dengan jumlah penderita diabetes mellitus atau kencing manis terbesar di dunia. Para penderita tersebar mulai dari wilayah perkotaan hingga ke pedesaan.

Total penderita diabetes mellitus di Indonesia berdasar data WHO, saat ini sekitar 8 juta jiwa, dan diperkirakan jumlahnya melebihi 21 jiwa pada tahun 2025 mendatang. Jumlah tersebut menjadikan Indonesia sebagai negara peringkat keempat penderita diabetes terbesar setelah Shina, India, dan Amerika.

Penyakit ini adalah penyakit di mana tubuh penderita diabetes tidak mampu mengendalikan tingkat glukosa dalam darah. Penderita mengalami gangguan metabolism distribusi gula sehingga tubuh tidak dapat memproduksi insulin dalam jumlah yang cukup, atau tidak mampu menggunakan insulin secara efektif sehingga gula dalam darah berlebihan

Oleh karena itu, penderita Diabetes sering kali membatasi konsumsi nasi karena beras dituding sebagai pangan hiperglikemik, padahal beras mempunyai kisaran indeks glikemik yang luas. Hal ini disebabkan  karena kurangnya informasi mengenai  arti dan manfaat indeks glikemik dan kurangnya kesadaran  dari masyrakat itu sendiri untuk mengkomsumsi makanan sehat serta kebiasaan yang jarang  membaca nutrision fact yang tercantum di kemasan

Dan hal ini juga di perparah dari para produsent beras dimana product mereka  bisa kita temui pasaran bebas , baik pasar tradisional maupun pasar modern di swalayan seperti :

1. Dengan mengkamuflasekan sebuah merek dengan penyakit . padahal product mereka adalah product beras organic biasa yang kemungkinan varietasnya dari jenis pandan wangi atau IR 64 yang masih mengandung kadar gula antara 0.29 sd 0.35 serta tidak di cantumkan tingkat indeks glikemik pangan beras tersebut pada product mereka, dimana  ideks glikemik pangan itulah yang sangat  mempengaruhi respon kadar gula  trehadap karbohidrat dari para penderita diabetes

2.Mencantumkan  indeks glikemik rendah tanpa ada bukti lulus uji coba dan certificate IG rendah dari laboratorium yang diakui pemerintah

3. Beras poni  India yang diklaim sebagai beras khusus bagi penderita diabetes pada dasarnya tidak pernah mencantumkan certificate indeks glikemik pangan pada kemasannya dan dari data yang di peroleh di internet beras tersebut mempunyai indeks glikemik sedang (IG 60) yang dimana tidak sesuai dengan anjuran para pakar nutrisi dan dokter diabetes yaitu mengkonsumsi beras ideks glikemik rendah

Pada tahun 2010 Ir. Elisa Dewiyanti A. Dipl.Bus. Melakukan Riset selama 1 tahun untuk mendapatka beras sehat buat komunitas Diabetes ,Dalam percobaan tersebut Beras yang diambil adalah  dari bibit terbagus kemudian diolah dengan menggunakan teknology sehingga menghasilkan beras yang bebas gula dan Indeks Glikemik rendah
Beras tersebut akan sangat bermanfaat bila di konsumsi oleh para penederita Diabetes Pradiabetes,Hyperglikimia,Hipotyroidisme,menoupause serta obesitas

Beras HOTEL Sugar Free - Low GI Rice adalah satu satunya  beras DIABETES  pertama di Indonesia yang di uji coba secara ilmiah  di Labratorium yang terkenal dan di akui pemerintah Indonesia seperti Sucofindo dan Institut Pertanian Bogor dimana beras Hotel terbukti mendapatkan sertifikat Bebas GULA  dari Sucofindo







Dan Bebas Pestisida/ Free Chemist




Dan Indeks Glikemik rendah dari Institut Pertanian Bogor










Inillah data perbandingan dan perbedaan yang memebedakan kenapa Beras Hotel Free Sugar White Rice & Low Glikemick Indeks


Type Beras
Gula
Bebas Kimia/Pestisida
Indeks Glikemik
Keterangan
Beras putih
Nasi putih
0.29  s/d 0.35
Tidak Diketahui tanpa ada certificate Sucofindo
73 ± 4
Data dari Majalah kesehatan

Tinggi
Beras Putih Organik
0.29 s/d 0.35
Tidak Diketahui tanpa ada certificate Sucofindo
73 ± 4


Tinggi

Beras Merah
Nasi Merah
0.29 s/d 0.35
Tidak Diketahui tanpa ada certificate Sucofindo
Sedang 
Beras Putih Hotel
0/Nil
Sertifikat Bebas Gula dari Sucofindo
41643/DBBPAD

Ya
Sucofindo
17489/DBBPAE
51,99
Mendapatkan Certifacte Indeks Glikemik Rendah dari Institut Pertanian Bogor
No.071-11/FL/4.2.4/LDITP
Rendah




Perlu di ingat , banyak sekali beras yang beredar di pasaran sekarang yang memberikan MERK dan MENGAKU beras mereka cocok buat penderita DIABETES padahal beras merka hanyalah beras organik biasa atau di olah secara sederhana tanpa bisa memberikan bukti otentik secara ilmiah dimana bukti beras tersebut telah lulus uji coba di Lab yang diakui pemerintah Indonesia dan mendapatkan setifikat pengakuan dari lab yang bersangkutan

10 komentar:

  1. Hasil uji lab indeks glikemik rendah dr ipb...kenapa hanya diperlihatkan 1 halaman saja sdngkan disana ada 5 halaman...dan tidak diperlihatkan hasil akhirnya....apakah sudah diuji terhadap pasien yg terkena diabetes_??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih atas kunjungan bapak/ibu ke blog kami, untuk hasil uji lab sudah kami upload ya dari halaman 1 sampai halaman 5 :) bisa di cek kembali.

      Hapus
  2. sama seperti mas Rivan Vanbasten, Mohon penjelasan Hasil uji lab indeks glikemik rendah dr ipb...kenapa hanya diperlihatkan 1 halaman saja sdngkan disana ada 5 halaman...dan tidak diperlihatkan hasil akhirnya....apakah sudah diuji terhadap pasien yg terkena diabetes_??

    BalasHapus
  3. Udah beli, baru mau nyoba, semoga bener

    BalasHapus
  4. Pengen banget beli tp agak ragu krn hasil analisis oleh IPB tdk disertai stempel Institusi...pdhl uji chemical dlm sampel air laut aja dinyatakan sah dipakai jika ada stempelnya...berharap kami yg ingin sembuh ini diberi info yg sebenar2nya tnp rekayasa utk mengejar keuntungan perusahaan semata tp kami yg produsen skaligus pasien tdk sj tmbh mnderita scr fisik tp juga finansial...mhn responnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih atas kunjungan bapak/ibu ke blog kami

      Mohon maaf bapak /ibu perlu saya jelaskan dan garis bawahi, beras kami ini bukan obat tapi makanan dengan LOW GI dan beras ini tidak akan bisa menyembuhkan penyakit .

      Makanan yang rendah index Glikemik akan membantu mestabilkan atau mencegah gula darah menjadi tinggi
      akan tetapi semua ini tergantung pada pola makan bapak/ibu , karena beras ini hanya index glikemick tunggal jadi tidak serta merta kalau bapak/ibu makan beras ini akan menjamin gula darah bapak/ibu akan rendah
      karena banyak faktor yang bisa mempengaruhi tinggi rendahnya gula darah contohnya : lauk pauk bapak/ ibu banyak mengandung gula , buah buahan yang indeks glikemik tinggi , minuman yang manis manis dll

      mengenai analisis IPB itu asli , karena kami tidak akan pernah berani mempublikasikan sesuatu yang melanggar hukum

      terima kasih
      salam sehat selalu

      Hapus
  5. Bukan hsnya gula yg nol harus nya karbo juga 0 . Kl karbo msh diatas 10 itu berarti tinggi gula bu pak mohon jgn sampi konsumen trsesat karbo itu sa dg gula ini karbo 70 lbhh wow

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih atas pertanyaan nya bapak/ibu,
      Penentuan kadar gula dalam makanan itu bukan di tentukan oleh pabrik / perusahaan kami akan tetapi harus di test dan di uji coba oleh Laboratoium yang bersetifikasi dan di akui oleh pemerintah Indonesia. dalam hal ini kami menggunakan Lab Sucofindo.
      Mengenai hubungan gula dan karbohidrat saya rasa mereka bisa membedakan dengan jelas dan detail karena mereka adalah para ilmuwan yang bekerja di Lab terkemuka

      Kalau bapak bicara soal karbohidrat makanan maka kita akan bicara soal asupan makanan dan respon gula darah dalam tubuh terhadap makanan dalam hal ini karbohidrat yang dimana para ahli gizi menyebut INDEKS GLIKEMIK atau GLYCEMIC INDEX makanan

      Dalam hal ini beras HOTEL masuk kategori rendah 51.99 dan telah di uji coba oleh LAB IPB

      Untuk mengetahui lebih jelas mengenai IG /GI bapak/ibu bisa membaca di tautan ini

      https://berashotel.blogspot.com/2012/03/indeks-glikemik-arti-dan-manfaat.html

      Hapus
  6. Kenapa tidak ada informasi nilai gizi pada kemasan berasnya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. untuk kemasan sesuai dengan peraturan OKKPD tidak boleh mencantumkan klaim nutrition fact / nilai gizi

      Hapus